Penulis

Adalah Ageng Indra, atau kerap di panggil Igo, Ijong, dan bahkan Mblo/Masmblo oleh orang yang ngajak ribut. Terlahir dengan wajah ganteng membuatnya menjadi pribadi yang, setia kawan,  tidak cengengesan, dan baik hati. Sayangnya semua itu bohong.

Meski lahir di Banjarnegara, tapi Ageng besar di Banjarnegara (?) Saat ini Ageng sedang melancong ke kota orang demi menghabiskan masa remajanya di salah satu SMA Negeri di Boyolali yang berinisial S.M.A.G.A. Sebelumnya, ia sempat bersekolah di SMPN 2 Banjarnegara yang sukses membuatnya terkena syndrome sakaratul remedial. Terutama pada pelajaran IPA. Namun, pada akhirnya Ageng bisa lulus juga

Disclaimer: Sejak kecil, Ageng sudah didik untuk hidup mandiri. Jadi ya beginilah gedenya, Jomblo.

Cowok yang lahir pada 4 Maret 1996 dengan diiringi teriakan dokter “Aduh! Maaf bu, anak Ibu kayak celeng” ini adalah Anak ke3 dari 3bersaudara. Bercita-cita untuk membanggakan orang tua, berguna bagi nusa bangsa, dan berkeliling dunia. Walaupun sebenarnya, ia tidak suka traveling, kecuali kalo dibayarin.

Hobi membaca buku telephone membuat Ageng merasa tertantang menjajal dunia tulis menulis. Berawal dari sebuah diary, akhirnya ia membuat blog di WordPress. Pertamanya, Ageng merasa pesimis karena bentuk tulisanya seperti ditulis dengan kaki kiri. Namun lambat laun, ia menyadari bahwa ia bodoh karena berpikir demikian.

Motto: “Jangan biarkan hidup mengalir seperti air, karena air, selalu mengalir turun kebawah”

Kalau kalian bertemu dengan Ageng, berikanlah dia uang Rp.50.000. Tidak ada yang tahu apa yang akan terjadi, yang jelas Ageng akan merasa bahagia.

111 comments

  1. @fikr ihiy anda adalah 1 dari sekian banyak orang yg bilang sy imut. Sebagai hadiahnya, km berhak menjadi pembantu dirumah saya. GRATIS LHO!

    @bangdanu lha malah ngedoain. Hahahaha saya udah NARSIS KRONIS STADIUM BOLA bang :)

  2. Hallo Ageng, salam kenal juga. Cerita diri yang lucu, kok bisa ya ngupil pake jempol kaki? :-D

    ageng: Soalnya dulu sering ngupil pake dua jari sekaligus di satu lubang :)

  3. Salam kenal juga. Keep writing, kamu punya bakat menulis.
    Banjarnegara masih jadi kota dawet ayu? :D
    Salam..

    ageng: Haha tulisan saya masih ga karuan kok. Iya masih Dong, kan Dawet Ayu kebanggaan banjarnegara (kata buku sih gitu) Orang mana mas?

  4. Salam kenal dari Indonesia Proud (iProud). Terima kasih sudah mampir n beri komen. Teruskan write what you want-nya (pokoke yg bermanfaat ya…) dan jangan ragu utk BERBAGI krn berbagi tidak rugi. Salam bangga!

  5. Ok dek, salam kenal jugaa..
    mau masuk rekor MURI makan pisang? hahah…
    aku dukung deh, aku juga suka pisang,wkwk…
    hamasah

    ageng: haha thanks banget dukunganya. Sekalian doakan saya semoga ga disangka monyet :)

  6. Wah,,Adek,,salam kenal ya..
    hebet bener,,masih SMP sudah ngeblog..
    Kakak doain semoga tercapai cita2nya masuk MURI,,heheheh
    (apa gak eneg tuh makan pisang cepet2?),,heheheh
    Sukses ya..

    ageng: hai…salam kenal juga :) makasih kak do’anya haha (sebenernya eneg juga sih, cuma apapun demi dapet MURI) Thanks :)

  7. aih msh smp bgus jg atuh tulisannya.. share lahh… uia. cara buat header gmana non?

    ageng: ahaha tulisanya berantakan kok. Haha saya bikin headernya pake photoshop mbak :)

  8. Hei kerjasma dengan saya BRO..kapan2 kta ktemu..HA,,,,,HA,,,,MARI KITA BICARAKAN CARA MENGUASAI DUNIA…HA…HA….

    ageng: UEH! KEREN JUGA TUH! OKE NANTI KITA BAHAS SOAL MENGUASAI DUNIANYA! TAPI YANG PALING PENTING, INI MATIIN CAPS LOCKNYA GIMANA!!!???

  9. jgn bercita-cita menang lotre ah…. ;)

    makasih dah mampir ke blog ku…

    salam Blogger :mrgreen:

  10. eh eh.. ade nya, mohon dibantu yaa
    ada newbie di wordpress..
    gak ngerti sama sekalii

    bikin blog cuma gara-gara tugas doangg..

    ada yang mau bantu ??

    ageng: hahaha saya jadi bingung nih, mau bantu gimana yak? Hahaha

  11. kelas 3 SMP ya. satu tingkat di atas adik saya. salam kenal blogger mudaaa… :smile:

    ageng: haha iya saya kelas 3 hehe, berarti adik situ kelas 2 kan. Haha salam kenal juga ya!

  12. Kunjungan balasan untuk AING!!
    Wuih.. notes2nya aliran “HarJo” nih.. a.k.a “Hardcore Jokes”
    Becanda-ga-kenal-paragraf-ga-pandang-spasi, semuanya dihajar!
    Good luck 4 Ya, beibeh!
    Salam kenal ya! :)

  13. ternyata Ageng masih anak SMP ya ??? tak nyangka ternyata masih sekecil itu yach. :)
    salam kenal deh tuk mu, Thanks dah mampir ke gubuk saya.

    ageng: Haha iya bener kok masih SMP SUMPAH! Haha iya saya masih kecil dan amit-amit hehe
    Salam kenal juga mas dan Trimakasih juga udah mampir ke blog ini :D

  14. serangan balik nih,,, :D

    senang sekali bisa ketemu dengan sesama blogger ganteng ;)
    jangan kapok mampir di rumah-ku yah!

    ageng: Wah saya di serang nih! Berlindung! Haha
    Wah iya saya juga seneng nih haha

  15. tukaran link kita mas…
    terima kasih…
    linknya punya mas sudah saya pasang..

    ageng: oke link-nya mas Maulana juga sudah saya pasang kok haha. Thanks ya! :)

  16. Gimana ya gan biar blognya terkenal hehehehehe..

    ageng: sering blog walking aja dan kalau bisa buat posting yang menarik biar orang mau bolak-balik ke blog kita. Setau gw sih gitu hehe. Salam kenal ya :)

  17. wahhhhh *duarduarduarrrrrrrrrrrr*

    kamu gila nak!!!! selamat atas prestasi mu selama ini!!!!

    YA TUHANNNN -.-

    ageng: Haha iya, makasih ucapan selamat saya gilanya ya

  18. salam kenal. trims udah kasi komentar di tempat gw.menulis terus, anda berbakat.

    ageng: Haha iya salam kenal. Thanks juga udah ngunjungi balik. Linknya sudah saya pasang. trims :D

  19. Eh, SMP 2 Banjarnegara ya?! Berarti kenal tante saya, bu Esthi Widyastuti (guru BK). Titip salam ya! Dari putranya pak Yuddy Magelang, gitu…..

    ageng: iya, haha. Oh insyaallah saya sampaikan mbak :D

  20. wah -.- ternyata samasama kelas 3SMP dan samasama kelahiran taun 1996.

    hha. salam kenal deh

    btw, gaya bahasamu keren. aku suka. bikin sakit perutku (?)

    ageng: eh kelas 3 juga ya? Wih, salam kenal haha :D

    Eh iya yah, wah thanks nih, hehe. Saran saya, beli obat pilek sebelum baca ini (lho)

    1. hehe iya nih. aku juga kelas 3. udah masa masa mau UAN nih ==’
      iya, samasama ~ bahasamu di postingan mu mang keren kok [2 jempol tangan + kaki buat mu deh] .

      Kyaaa~ obat pilek? wahahaaa.. apa hubungannya sama sakit perut. wah, Igo GJ nih #plak

      ageng: haha, UN bikin stress nih. Hehe. Thanks ya, ga nyangka tulisan jelek gini ada yang suka. Haha
      Saya memang GJ (Gante Juy) haha

  21. terima kasih sudah mampir di blog saya ya.
    teruslah menulis bro!

    ~rully

    ageng: Iya thanks juga ya udah ngunjungi balik :)

  22. salam kenal yach ageng :)
    lucu,,,liat sinopsis tentang dirimu
    like this…
    lanjutkan de…

    ageng: HAI-HAI,SALAMKENAL JUGA.
    MAKASIH YA, EH INI CAPSLOCKNYA KENAPA?

  23. Ada monyet kecemplung kali, kamu pinter nulis (wekekeeke payah, gak nyambung bikin pantunnya ya….).

    Untuk anak seusia NG*C*NG eh Ageng, tulisan kamu baguusssss banget. Om suka cara kamu menuangkan pengalaman.

    Sayang Om nggak punya kucing anak perempuan sepantaran kamu. Kalau punya, pasti sudah saya ajak ke Bali kenalkan AING, hehehehe.

    Keep blogging….

  24. kereeen deh mas ,
    oya , kurang noper hape nih . mana mana ?
    *engga deng
    bikin ngakak , haha

  25. wah Bnjarnegara….kpriwe kbare rika?
    hehe…
    mski org Kendal & skg pndh Madiun tp ttp bs “ngapak language”,
    salam kenal dari saya,,,

  26. salam kenal juga ageng, sya suka tulisannya, khas anak muda,. trmakasih sudh mengunjungi blog sya,. trmakh doanya juga,. ageng pasti juga bisa,. smoga resolusinya segera berganti di tahun depan (expect a resolution this year is reached all),. finally, awesome dude,.

  27. Gokil,lucu, aneh, dan nggak kenal, dan rencanaya mau kenalan,hee
    salut SMP dah punya blog, aku aja kuliah baru kenal yang namanya blog, salam!!!

  28. Aslkm. Salam kenal! :)

    Ckckck, adek-adek rupanya… Baiklah saya panggil dek Igo aja yah ^__^

    Hwaaa, salut sama kamu dek. Tulisanmu bagus! Hmmm, ada gabung di organisasi kepenulisan?

    Ageng: wa’alaikumsalam kak :D

    Iya kak, masih adek2. Masih suka makan cupacups sama nonton Power Ranger :p

    tulisan saya mah masih berantakan, ga jelas gitu :) Saya juga ga ikut organisasi. Malah baru tau ada organisasi kaya gitu :D

    1. Sebaiknya adek ikut organisasi kepenulisan, siapa tahu suatu saat nanti punya buku. Kan keren tu dek :)

      Kakak sendiri gabung di FLP Aceh :)

  29. assalamu’alaikum,

    wah, dhek, gwokil amat kamu. salam kenal yak! ku add dah kamu ke link-ku.

    ckckck, masi kecil dah ngaco begini, gedhe mau jadi apa kamu? hahahaha :D

  30. mantap bro blognya… tapi satu yang sayang kok banyak yang mirip dengan blog gue ya?
    header, tagline, beberapa format jenis penulisan kok sama kaya gue? hehe cuma heran aja bro, blog gue yang jelek kok diikutin? gitu aja, makasih ya :)

  31. 96 juga? Sama!

    Salam kenal ya, serius deh kocak abis tentang perkenalannya :D

    Ageng: Haha iya. Salam kenal ya :D
    Tukeran link yuk :)

  32. Salam kenal adik Semoga tetap berkarya terus. Blognya sangat menarik, gue suka gaya loe yang cengegesan. Asal jangan jadi anak ALAy ya. Hehehehe….

  33. Gue liat blog lu lagi dan…. TOP ABIS! Akhirnya bisa nemuin jati diri lu tanpa kaya kasus yang dulu itu.. :D

    Nice Igo, tetep menulis. Sorry dulu gue komen yang sarkastik hehe tapi asli lu bakat banget nulis. Keep writing bro! Salam kayang!

Bro.. komennya bro Щ(º_ºщ) #pengemiskomen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s