Galau Menjelang UN

UN semakin dekat, tapi tarif naik becak Boyolali – Merauke nggak turun-turun.

Yak, tepat sekali, gue lagi stres. UN ternyata nggak segampang yang gue pikirkan. Kalo gini,gue jadi inget saat UASBN SD dulu. Dengan nada keibuan, guru bahasa Inggrish gue memberikan wejangan untuk menghadapi ujian ‘You must believe to yourself. For example: I believe I can Fly,’ Katanya, lalu menerjemahkan ‘Aku percaya aku kaleng lalat,’

Gue sih setuju banget (terutama iartinya), karena mimpi tidak akan terwujud jika kita tidak mempercayainya kan? Apalagi ada pepatah yang bilang: Apa yang kita lakukan sekarang, adalah apa yang kita impikan dulu.

Lalu, segampang itukah mewujudkanya? Oh, ya nggak dong! Selain percaya, kita juga harus berusaha untuk meraihnya. Kan nggak mungkin banget gue teriak ‘I BELIEVE AYE LULUS!’ terus tiba-tiba ada amplop kelulusan turun dari langit. Hahaha, nggak mungkin lah, yang ada paling tai burung yang jatuh kena muka gue. Atau kalo lagi bener-bener apes, yang jatuh malah eeknya Gatot Kaca yang lagi mencret-mencret.

Btw, kasian juga ya, kalo ada orang yang kejatuhan eeknya Gatot Kaca. Bisa gue bayangin, perasaanya pasti campur aduk antara sedih, ingin pingsan, dan bangga.

Korban: (Nangis-nangis sambil melambaikan tangan) SAYA MENYERAH! SAYA TIDAK KUAT LAGI! SAYA MENYERAH! AMPUNI DOSA-DOSA SAYA!!! *eh?*
Presenter Botak: (muncul dari dalam angkot) Anda menyerah?
Korban: Saya menyerah! Saya tidak kuat lagi!
Presenter Botak: Okelah kalo begitu (malah ngerap). Eh iya, apa ada sumur diladang?
Korban: Sumur? Nggak tau saya. Kayaknya sih ada.
Presenter Botak: Bolehkah saya menumpang mandi
Korban: Oh, silahkan.
Presenter Botak: Apa ada umur panjang?
Korban: Ada kali.
Presenter Botak: Bolehkah kita berjumpa kembali.
Korban: Boleh. Lho, kok malah bacain pantun?
Presenter Botak: (ngeluarin dompet) Jadi gini, satu pertanyaan itu nilainya Rp.50.000. Nah, karena kamu menjawab semuanya, kamu dapat Rp.250.000. KENA DEH!

Lho, lho? Kok jadi ngaco gini sih? Buset dah. Oke kembali ketopik. Eh iya, sebelumnya gue mau bilang ‘GATOT KACA! AYO BOKERIN GUE! GUE MAU DAPET Rp.250.000! AYO BOKERIN GUE!!!!’ Ehm, ehm, maaf tadi sampai mana ya? Oh iya.

Menurut gue, sebagai orang-ganteng-dari sononya ya, UN kayaknya sengaja dirancang untuk membuat para siswa menjadi stres. Gimana nggak stres coba? Materinya bejibun, soalnya banyak, lembar jawabnya nggak boleh dimakan (YA IYALAH!), dan yang ngoreksi komputer.

Gatot Kaca Ganteng
Tokoh wayang tidak selalu tampan

Kalo menurut gue, yang paling susah bukan belajar materinya, tapi saat ngisi LJK (Lembar Jawab Komputer). Nih ya, kalo LJK sampe ketekuk, komputer nggak mau ngoreksi. Kalo LJK sampe kotor, komputer juga nggak mau ngoreksi. Kalo LJK sampai sobek (walau secuil) komputer juga nggak mau ngoreksi. Apalagi kalo kita sampai salah ngisi nomor peserta jadi nomor togel. Hahaha, kalau kata temen gue ‘Itu namanya bukan salah Go, tapi bego!’ Oke, terimakasih kawan, kamu sangat bijaksana seperti tukang parkir.

Kalo dipikir-pikir, komputer ternyata males ya. Masa LJK ketekuk doang nggak mau ngoreksi? Yah, kalo gitu sih mending UN dikoreksi sama satpam kelurahan aja. Cuma modal nasi goreng doang (buat nyogok), langsung lulus deh. Mantab!

Kalo besok gue jadi Kapten Angkatan Darat, gue nggak akan tanggung-tanggung. Gue akan bikin soal UN jadi 200 untuk setiap mata pelajaran. Waktu mengerjakanya juga akan gue percepat jadi 30 menit. Terus gue juga bakal bikin option jawabanya satu doang. (Oke, ini emang nggak nyambung, sama tugas Kapten Angkatan Darat. Ah, emang gue pikirin!)

Sebenernya, UN juga nggak nakutin banget sih. Toh selama 3 tahun menuntut ilmu, pasti ada hasilnya kan? Tapi, tetep aja sih, SUSAH! UN tujuannya kan supaya standar pendidikan Indonesia makin meningkat….TAPI TAK BEGINI!

Masih untung lah, guru-guru disekolah bersedia membantu siswa….untuk meningkatkan tingkat ke-stres-an mereka! Tadi pagi misalanya. Gue udah semangat banget mau belajar. Buku lengkap, alat tulis lengkap, celana juga udah nggak kelupaan lagi (lho?). Pokoknya, semua udah mantab. Lalu, saat guru masuk kelas, ia langsung memeberikan kata-kata motovasinya “Anak-anak, UN Sudah dekat. Kalian harus rajin belajar untuk mendapatkan nilai yang terbaik. Pokoknya BELAJAR, BELAJAR, dan BELAJAR!”

OH MY GOAT! GURU ITU HEBAT YA!!!!!?????

Gue ngerti kok, guru-guru memotivasi murid supaya lebih niat dan semangat belajar. Gue juga suka sama motivasi yang guru berikan (soalnya waktu belajar materinya kepotong, hahaha)….TAPI TAK BEGINI!

Eh, Mas warnet! Ini kenapa malah mainin lagu Separuh Jiwaku-nya Anang sih? Lagunya ngiang-ngiang banget mas, saya jadi kebawa suasana nih. Woy mas! Yah, nggak denger. Lagi ngapain sih serius amat? Buset dah, malah main Pet Society. Woy mas, main game sih main game….TAPI TAK BEGINI!

AAAAaaaarrrrrgggghhhh!!!!!! Perut gue pusing! (eh?)

Preseter Botak: Eh, adek bloger!

Kenapa mas?

Presenter Botak: Ibu kota Kanada apa ya?

Vanchouver kali

Presenter Botak: (ngasih Rp.50.000) KENA DEH!!

About these ads

18 comments

  1. Yah dicta telat Go. . . .
    Hahahahaha. . . .
    Yg sudd. . . Tidak papa lah!
    T.T
    Emang begini nasip kta para peserta UJIAN *maaf, mo ulang*
    UJIAAAAAAAAANNNNN. . . . . ! ! ! *pita suara putus*
    dicta aja sampe jungkir balik belajar, apalagi ipa. . . . *MATI AJA! OTAK DICTA TENGKURAP!*

    oh, ya. . . Mslh guru2 memotivasi. . . D skolah dicta mah, guru b. Ing dicta malah blng gini. . . .
    “emang kalian mo bljr apa? Soal2 b.ing ya cman bgini2 aja. . . Nanti bapak yakin klian gak usah bljr wkt UJIAN b.ing. . . Pasti bsa mengerjakan.”
    *=_=”*

    menurut lo Go. . . Nih guru di apain?

    Ageng: hahaha, lain kali aku kasih tau dulu deh kalo mau ngepost
    soal ipa mah…SUSAH ey! haha
    guru ga nyuruh belajar? *sembah*

  2. owhh, Gatot Kaca klo lg UN m*n*r*t2 ya… :D

    Ageng: ga tau jiga sih? tapi lumayan juga kalo mencret pas un, pengawasnya ga bakal mau deket-deket

  3. Waduh nih anak…

    Oke deh, selamat galau aja. Ini memang nasib anak2 Indonesia jaman sekarang. Kalau kamu bisa melewati ini, nanti jadinya kamu naik level bro… ntar dapat teknik baru, ato mungkin dapat kekuatan magic…

    jangan menyerah! jangan menyerah! jangan menyeraaaaaaaah! (d’nasib)

    nanti aja kalo kamu udah pegang negara ini, baru deh ubah sistemnya. jadi ujian nantinya nggak bikin orang stres. ato mungkin lebih baik lagi, nggak ada ujian.
    bayangin aja, kalo kamu bisa lewatin ini, kamu bakal jadi keren, bakal jadi cakep, meskipun si jin bilang “Ngimpi!”

    Oiya, satu lagi, sebelum berangkat sekolah pas ujian nanti, jangan lupa minta restu ortu.

    Ageng: hmm, iya nih, nasib. tapi mendinglah, dari pada hidup dimasa penjajahan.

    Ga ada ujian? ga deh, mending tiap tahun ada ujian aja, saya mau balas dendam. mehehe

    thanks ya :)

  4. hahahaaa…liat gambar Gatot Kaca mencret2 dulu aahhh :lol:

    met ujian ya…semangat donk !!

    Ageng: Haha, monggo dilihat sampai puas. Hehe
    Iya, mkasih ya!

  5. hahahaha… gambarnya lucu gan… jadi pengen ketawa aja… selamat menempuh UN bro.. moga sukses..

    Ageng: Haha, iya. Makasih ya :D

  6. Syukurnya gue udah lulus SMA 3 tahun yang lalu, jadi udah lega :P
    Sukses aja deh bro buat UN-nya.
    Moga aja bisa lulus.
    Jangan lupa, banyak2 berdoa sama yang Diatas, bukan Gatot Kaca lho :P

    Ageng: Wah, asik tenan itu mas, hehe
    Iya, makasih saranya.
    Di atas? Tukang genteng masudnya?

  7. Semangat2………….jangan menyerah jangan menyerah jangan menyerah (dengerin Lagu D’masiv)

    Ageng:Siip lah! Haha semangat!

  8. nyntay aj geng..
    Hadapi dgn senyuman .(loh.. Tu kn lagu.a dewa 19).. He he.

    Smangt geng..
    Ga usah d.bkin stres.. Nyntay.. Optimis bwt lulus..

    :D

    Ageng:Oke, yang penting semangat ya, Cayo!
    *nongkrong dipojokan*

  9. lo bener-bener BENER go! gue setres sesetres setresnya. saking stressnya, gw ga mau belajar. PRA-UN di sekolah gue yaampyuunn susah bangeuud *tiba-tiba alay*. sesusah menjawab 1+1 pake rumus fisika quantum.
    Btw, LJK tuh ga modal banget.. buletannya cuma seuiprit. ntar gue demo deh supaya digedein.. hehehe

    Ageng: Gimana tuh cara ngtung 1+1 pake rumus quantum?
    Kalo gue mah yang paling serem biologi. Nama ilmiah euy!
    Boleh tuh, kalo bisa buletanya selembar aja, jadi soalnya cuma 1

    1. eh.. ujian praktek IPA gue cuma 5 soal looohhh!! gampang pula.. hehehe
      bawa aja deh baygon buat jaga-jaga.. ntar tawarin itu baygon ke guru pengawas.. siapa tau tertarik itu guru

      Ageng: wah, kalo gue disuruh ngitung masa telur sama kacang ercis

  10. hahahaaaa….
    semangat Gooo!!!!!

    banyak2 maem bayem… TAPI TAK BEGINI..!!!! (lho?!)

    Ageng: Bayem? apa huunganya kak?
    Saya mah udah mentok…..TAPI TAK BEGINI!!! (eh?)

  11. busyet, .. ..
    Aku hanya bisa bicara kalau hidup itu adalah ”tantangan” yang harus di jalani step by step dengan caramu, jalan tergoda dengan keindahan dunia yang bisa membuat kamu lupa akan tujuan hidup kamu yang sebenarnya, .. ..

    Hidup gatot kaca, hidup!, hidup! .. ..

    Ageng: Gatot kaca! Baju diskonan! Turunkan harga CABE! UOH!

Bro.. komennya bro Щ(º_ºщ) #pengemiskomen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s